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Grand Cru d'Alsace "Marckrain"

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Description

Au sud du village de Bennwihr, à la sortie de la vallée de Kaysersberg, le vignoble du Marckrain s'appuie sur la célèbre Route des Vins entre 200 et 300 m d'altitude.

Il bénéficie d'une exposition est et sud-est très favorable et du microclimat bien connu spécifique à la région de Colmar. Le terroir de 53,35 ha est formé de conglomérat côtier d'origine oligocène. La nature du sol est de type marno-calcaire à prédominance de galets de calcaire oolithique avec marnes interstratifiées. Ici règne le Gewurtzraminer.

On y rencontre aussi le Tokay Pinot Gris. Bennwihr, le "Domaine de Beno" est documenté dès 777, désigné sous le vocable de Beno Villare. La route des Celtes qui longe les contreforts vosgiens passait jadis au pied des pentes du Marckrain. De très bonne constitution, corsé, puissant, et aux arômes complexes très développés, le Gewurtzraminer Marckrain présente une harmonie parfaite. Le Tokay Pinot Gris offre un fruité fin et discret ; il est capiteux et embaumé d'arômes typiques du terroir. (Source : CIVA)

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