Le renard d'Europe habite les bois, les terres basses des montagnes, les broussailles toujours proches des terres cultivées.
Le renard chasse à l'approche, fondant subitement sur sa proie. La nourriture excédentaire est enfouie dans un trou qu'il creuse avec ses pattes avant, il le rebouche en s'aidant du bout de son museau.
68660 Rombach le Franc