motif

Cours de cuisine vegan & sans gluten "Techniques & Saveurs explosives"

Ajouter à la sélection

Couleurs, saveurs, odeurs et textures seront au rendez-vous de tes sens dans la cuisine !


Lors de cet atelier frais & original, tu découvrira divers techniques pour préparer, aromatiser et développer les goûts de légumes crus.
Si tu te lasse des carottes râpées et de la salade verte, je te présenterai mes recettes originales explosives en saveurs à servir en accompagnements, en apéro, ou en repas cru !
Je t’apprendrai à bien rouler des Spring Rolls, à faire mariner et fermenter des légumes, à assaisonner à la mode indienne et à préparer une petite sauce d’accompagnement (chutney) qui dépote !

7 RECETTES AU MENU :

  • Marinades acides : Champignons de Paris sous le soleil d’Italie & au pays du soleil levant; Courgette marinée à l’orientale; Poivron rouge marinade au vin fumée à l’espagnole.
  • Betterave crue assaisonnée au Tadka (Inde)
  • « Kovaszos Uborka », concombre lactofermenté à la hongroise
  • Spring Rolls (rouleaux de printemps) avec son Chutney vert cru au persil, coriandre, sésame et nigelle.
    Nous découvrirons aussi les infusions à froid pour se désaltérer tout en plaisir !

Tu repartira avec la satisfaction d’avoir mangé ce que nous avons préparé et bien sûr avec les recettes pour les refaire chez toi et épater te amis / famille avec ces recettes originales et accessibles !


Ingrédients majoritairement BIO – Cuisine Végétale (vegan) – Tous niveaux

Pour confirmer ta présence des arrhes de 10€/pers te seront demandés (par chèque, paypal ou virement).

Les horaires

Le samedi 28/06/2025 de 15:30 à 19:00
Le samedi 12/07/2025 de 15:30 à 19:00
Le samedi 26/07/2025 de 15:30 à 19:00
Le samedi 16/08/2025 de 15:30 à 19:00
Le samedi 30/08/2025 de 15:30 à 19:00

Lieu de la manifestation/de départ

Les Ateliers végé

Contact

icone

Partager :

Ajouter à la sélection