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Grand Cru d'Alsace "Gloeckelberg"

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Description

Sue le ban de la commune de Rodern, annexant quelques parcelles de la commune de Saint-Hippolyte et s'étirant sur un petit mont dressé entre les deux villages, ce lieu-dit s'oriente sud et sud-est, à une altitude de 250 à 360 m.

Il repose sur un substrat granitique. Les sols bruns acides et sableux grossiers peuvent être plus ou moins argileux au contact des schistes et grès du carbonifère ainsi que des grès vosgiens qui couronnent la colline. D'une grande homogénéité, le terroir offre une pente assez forte dans le haut, mais qui s'adoucit progressivement vers le bas.

Sur les 23,40 ha du vignoble, prédominent le Tokay Pinot Gris et le Gewurtzraminer. Cité dès le Moyen-Âge, le Gloeckelberg fut la propriété successive des couvents Sainte-Catherine de Colmar et Silo de Sélestat. Vins de garde, les Alsaces Grands Crus Gloeckelberg surprennent par leur finesse, leur légèreté et leur élégance. Leurs arômes sont puissants et leur persistance en bouche très longue. (Source : CIVA)

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