motif

Les Confitures du Climont

Ajouter à la sélection
Description Équipements et services Prix Avis visiteurs
  • Allemand
  • Anglais

La deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une quarantaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël... Dans un tout nouveau bâtiment, découvrez un musée unique, ludique et pédagogique de la confiture sur 90m², et participez à un atelier de fabrication artisanale de confitures, dégustation et vente de confitures, gelées et autres produits régionaux.
Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français.
Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a fondé l'entreprise, il y a 35 ans.

  • Accès handicapé : Oui

  • Animaux acceptés : Oui sous conditions

icone

Services pratiques

  • Accueil / ouvert aux groupes
  • Boutiques / Vente de produits

Tarifs

  • Gratuit/entrée, visite libre
  • : Entrée libre€

Moyens de paiement acceptés

Carte bancaire Chèques vacances acceptés

Avis et témoignages

Contact et réservation

icone

Partager :

Ajouter à la sélection